terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Revelando a “Intenção da Intenção” da Nossa Cozinha

Vamos começar revelando a filosofia operacional que orienta nossa Equipe de Cozinha. Hoje, cozinhar é fashion, está na moda.  Mas, a filosofia que guia nossa equipe de cozinha  transcende os modismos, porque a cozinha é parte vital de um Lar, e de um povo.  Ela ocupa um espaço-tempo sagrado e permanente na vida sócio-cultural da humanidade, os modismos passam.  Na arquitetura chinesa, a casa desenvolve-se ao redor da cozinha, ela funciona como um berçário de almas.  Dentro dessa linha de pensamento, a sabedoria védica afirma que o homem é uma semente de Brahma, que uma vez cultivada, se desenvolve de modo pleno e saudável.  E toda semente para se desenvolver  precisa de terra, água e carinho em doses certas e equilibradas.  O Lar é o centro nuclear do espírito humano.  É no Lar onde se forjam os espíritos dos homens e se esculpem as faces das nações.  Família, Pátria, Planeta, Humanidade, são Seres espirituais que se findam no Supremo Ser Espiritual: o Cosmos.  Inexiste um Lar sem Cozinha, assim como inexiste um povo sem cultura gastronômica.  Comida é Tradição passada de boca à ouvido, como uma iniciação. Há inúmeras Tradições do Paladar.  Seu número é equivalente ao número de Lares de Avós e Mães convictas de que a Mesa Posta é simultaneamente requinte e simplicidade, é um museu vivo de memória das eras, a mais perfeita escola de sabedoria e socialização.  Por alguma razão ainda impressentida, as lâminas do Tarot, indicativas do funcionamento das Leis universais,  começam com uma Mesa, a do Mago.  A Mesa Posta, na tradição cultural da humanidade,  é palco de múltiplas faces.  Recordemos a Santa Ceia, a Távola Redonda, a Comida dos Santos, o Vinho dos Místicos, para termos uma idéia da importância sócio-cultural de uma Cozinha e da Tradição do Paladar que a envolve e nutre.  Por tudo isso, nos guiamos pelas Tradições do Paladar, transcendendo os modismos, mas, utilizando da modernidade o que ela tem de bom.  Sem radicalismos, “cozinhamos à moda antiga”, com prazer e para dar prazer.  Comemos sem culpa, e alegremente.  Compartilhamos a mesa farta e aprendemos com nossos erros.

A “intenção da intenção” de nossa Cozinha em Fanestai fundamenta-se numa trilogia: conjuga prazer gastronômico com efeitos curativos embebidos no desejo de harmonizar o corpo e a alma. 

Cozinhar é um privilégio e um prazer, porque “Saber comer é uma Arte- e adestrar-se nessa Arte é alcançar um Mistério.

Faça-nos uma visita, conheça nossos produtos, replique nossas receitas acrescentando seu toque pessoal e compartilhe delícias com quem você gosta.  Artesãos do Sabor foi pensado especialmente para o deleite dos seus sentidos e paladar.

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