Vamos começar revelando a filosofia operacional que orienta nossa Equipe de Cozinha. Hoje, cozinhar é fashion, está na moda. Mas, a filosofia que guia nossa equipe de cozinha transcende os modismos, porque a cozinha é parte vital de um Lar, e de um povo. Ela ocupa um espaço-tempo sagrado e permanente na vida sócio-cultural da humanidade, os modismos passam. Na arquitetura chinesa, a casa desenvolve-se ao redor da cozinha, ela funciona como um berçário de almas. Dentro dessa linha de pensamento, a sabedoria védica afirma que o homem é uma semente de Brahma, que uma vez cultivada, se desenvolve de modo pleno e saudável. E toda semente para se desenvolver precisa de terra, água e carinho em doses certas e equilibradas. O Lar é o centro nuclear do espírito humano. É no Lar onde se forjam os espíritos dos homens e se esculpem as faces das nações. Família, Pátria, Planeta, Humanidade, são Seres espirituais que se findam no Supremo Ser Espiritual: o Cosmos. Inexiste um Lar sem Cozinha, assim como inexiste um povo sem cultura gastronômica. Comida é Tradição passada de boca à ouvido, como uma iniciação. Há inúmeras Tradições do Paladar. Seu número é equivalente ao número de Lares de Avós e Mães convictas de que a Mesa Posta é simultaneamente requinte e simplicidade, é um museu vivo de memória das eras, a mais perfeita escola de sabedoria e socialização. Por alguma razão ainda impressentida, as lâminas do Tarot, indicativas do funcionamento das Leis universais, começam com uma Mesa, a do Mago. A Mesa Posta, na tradição cultural da humanidade, é palco de múltiplas faces. Recordemos a Santa Ceia, a Távola Redonda, a Comida dos Santos, o Vinho dos Místicos, para termos uma idéia da importância sócio-cultural de uma Cozinha e da Tradição do Paladar que a envolve e nutre. Por tudo isso, nos guiamos pelas Tradições do Paladar, transcendendo os modismos, mas, utilizando da modernidade o que ela tem de bom. Sem radicalismos, “cozinhamos à moda antiga”, com prazer e para dar prazer. Comemos sem culpa, e alegremente. Compartilhamos a mesa farta e aprendemos com nossos erros.
A “intenção da intenção” de nossa Cozinha em Fanestai fundamenta-se numa trilogia: conjuga prazer gastronômico com efeitos curativos embebidos no desejo de harmonizar o corpo e a alma.
Cozinhar é um privilégio e um prazer, porque “Saber comer é uma Arte- e adestrar-se nessa Arte é alcançar um Mistério.
Faça-nos uma visita, conheça nossos produtos, replique nossas receitas acrescentando seu toque pessoal e compartilhe delícias com quem você gosta. Artesãos do Sabor foi pensado especialmente para o deleite dos seus sentidos e paladar.
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