quarta-feira, 13 de julho de 2011

Espiritualidade Cuida de Laranja da Terra no IMA

Trouxemos de nossa última visita ao IMA ( Instituto de Medicina do Além), em Franca/SP,  uma quantidade considerável de laranja da terra para fazer compota.  Ainda pudemos aproveitar a produção final das laranjeiras, cuja beleza pode ser vista na foto.   Se esse é o final da produção, imaginem como não estava o pé de laranja no início da safra?  No IMA todas as frutíferas ficam carregadíssimas, e o sabor delas é precioso.  Essa fartura deve-se tanto ao Guilson bem como à professora Cleonice, mas, além do cuidado humano, os índios, que cuidam metafisicamente do sítio, são igualmente responsáveis por toda essa beleza e sabor.


Ganhamos também mudas de jaca anã, cujo pé e frutos são anãos.  Não vemos a hora de eles estarem produzindo aqui em Fanestai.  Tivemos a deliciosa oportunidade de provar uma iguaria do Egito: a geléia de ibisco egípcio, feita no próprio IMA pelo Gilson.  É fabulosa!  dentro de pouco tempo também teremos aqui a mesma geléia, porque as sementes de ibiscos que ganhamos do Gilson há meses atrás, já cresceram e estão dando as primeiras flores, e depois delas, vem o momento de colher para fazer a geléia.   Até lá, ficamos somente na vontade, e guardamos na lembrança o delicioso gosto do ibisco dos faraós.

Nenhum comentário:

Postar um comentário